Hukum Melubangi Daun Telinga atau Hidung (Fatawa Al-Mar’ah Al-Muslimah edisi 7)

Yang benar dalam masalah ini, kata Asy-Syaikh Ibnu ‘Utsaimin t, tidak apa-apa melubangi daun telinga anak perempuan, karena hal ini dalam rangka berhias dengan sesuatu yang mubah. Telah datang berita yang pasti tentang para wanita dari kalangan shahabat di mana mereka mengenakan anting-anting di telinga mereka. Perbuatan melubangi telinga ini meski ada unsur menyakiti namun sifatnya ringan. Bila seorang anak dilubangi telinganya sejak kecil maka akan sembuh dengan segera.
Adapun melubangi ujung hidung, maka aku tidak ingat ada ucapan ulama tentang masalah ini, akan tetapi perbuatan seperti ini ada unsur mencacati dan menjelekkan hidung dalam pandangan kami, mungkin selain kami tidak memandang demikian. Bila memang wanita tersebut berada di negeri yang terbiasa meletakkan perhiasan pada hidung maka tidak apa-apa ia melubangi ujung hidungnya untuk menggantungkan perhiasan padanya. (Majmu’ Fatawa wa Rasail, 4/137)

Sumber : http://asysyariah.com/sakinah/fatawa-al-marah-al-muslimah/863-hukum-melubangi-daun-telinga-atau-hidung-fatawa-al-marah-al-muslimah-edisi-7.html

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: