Apa Pasangan Wanita Di Surga Kelak?

Tanya:
Disebutkan dalam Al-Qur’an bahwa kaum lelaki dalam surga nanti akan beroleh al-hurul ‘in (bidadari). Bagaimana dengan kaum wanita?

Jawab:
Fadhilatusy Syaikh Muhammad ibnu Shalih al-Utsaimin Rahimahullah menjawab, “Allah berfirman tentang kenikmatan yang diperoleh penduduk surga:

“Di dalam surga kalian akan memperoleh apa saja yang kalian inginkan dan mendapatkan pula apa di dalamnya apa yang kalian minta. Sebagai hidangan/persembahan bagi kalian dari Dzat Yang Maha Pengampun Lagi Maha Penyayang.” (Fushshilat: 31-32)

Allah Subhanahu wa Ta’ala juga berfirman:

“Dan di dalam surga itu terdapat segala apa yang diingini oleh hati dan sedap dipandang mata dalam keadaan kalian kekal di dalamnya.” (az-Zukhruf: 71)

Termasuk sesuatu yang dimaklumi bahwa memiliki pasangan hidup merupakan puncak keinginan jiwa. Tentunya ini akan didapatkan penduduk surga di dalam surga kelak, baik kalangan lelaki maupun kalangan wanita. Seorang wanita akan Allah Subhanahu wa Ta’ala nikahkan dalam surga kelak dengan suaminya yang dulu menemaninya ketika di dunia, sebagaimana Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman (menyebutkan doa para malaikat untuk orang-orang yang beriman, pen.):

“Wahai Rabb kami, masukkanlah mereka ke dalam surga ‘Adn yang telah Engkau janjikan kepada mereka dan orang-orang saleh di antara bapak-bapak mereka dan istri-istri mereka serta keturunan mereka semua. Sesungguhnya Engkaulah Yang Mahaperkasa Lagi Mahabijaksana.” (Ghafir: 8)

(Majmu’ Fatawa wa Rasail Fadhilatusy Syaikh Ibnu Utsaimin, 2/51-52)

[Sumber: majalah Asy Syariah No.63/VI/1431 H/2010 Hal. 98-99]

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: